“Dari I’rbad bin Sariyah RA ia berkata: Rasulullah SAW memberikan nasehat (pengarahan) pada kami, dan hentikan bergerak hingga keluar air mata kami karenanya”. (H.R. Tirmidzi)

Bagaimana Sarana Prasarana di MIN Manisrejo

Galat
  • Galat memuat data umpan.
Surel

Pengalaman dalam kegiatan outbound memberikan masukan yang positif dalam perkembangan kedewasaan seseorang. Pengalaman itu mulai dari pembentukan kelompok. Kemudian setiap kelompok akan menghadapi bagaimana cara berkerja sama. Bersama-sama mengambil keputusan dan keberanian untuk mengambil risiko. Setiap kelompok akan menghadapi tantangan dalam memikul tanggung yang harus dilalui.

sekipan2

Peserta Outbond Kelas 2 sangat antusias mengikuti kegiatan

sekipan3

Salah satu kegiatan outbond untuk kelas bawah

Karakter tersebut yang diinginkan Kepala Madrasah beserta seluruh stakeholder MIN Manisrejo Kota Madiun. Dengan memberikan program outbond secara berkala kepada siswa-siswi akan memberikan dampak yang positif pada karakter siswa dalam bersosialisasi, baik di sekolah, rumah maupun di lingkungan rumah mereka.

Program yang dilaksanakan setelah pelaksanaan Kegiatan Ulangan Tengah Semester II ini dilaksanakan secara berkala. Untuk tahun ini program dilaksanakan di Bukit Sekipan, Tawangmangu. Dengan pertimbangan kondisi wilayah yang memungkinkan membuat pikiran lebih segar, tempat ini juga memberikan suguhan aktivitas outbond yang beraneka-ragam dengan karakter guide outbond yang menyenangkan.

sekipan4

Melatih kekompakan dan kebersamaan

sekipan5

Tarik tambang di atas air. mantab...

Program ini diikuti oleh kelas unggulan (program rutin outbond semesteran) dan kelas regular (bagi yang menghendaki), mulai kelas 2 sampai kelas 5 di akhir bulan Maret. Banyak sekali aktivitas-aktivitas fisik yang diberikan kepada anak; low rope games, high rope games, rintangan air, permainan air, ground games, flying fox dan ditutup dengan bermain di kolam renang.

Setelah menikmati segala aktivitas fisik yang menyenangkan sekaligus berkarakter, siswa-siswi diajak menikmati miniatur tempat-tempat terkenal di dunia. Serasa puas dan fresh siswa-siswi menikmati kegiatan dalam sehari. (de2n)

sekipan6

Tiup-tiup sampai habis napasnya